Наверх

Новости

Zpravda.ru

В Зеленодольске возле ДК «Родина» появятся гигантские шахматы и уличный ксилофон

Недавно высаженные каштаны сохранят

Бригадир Алмаз Гатин рассказал журналистам, как изменится площать перед ДК «Родина» и прилегающий к ней парк, пишет «Зеленодольская правда».

Здесь появятся четыре интер­активные зоны, которые будут выглять в форме капель. На них разместят большие шахматные доски и музыкальные инструменты – ударные установки с ксилофонами. Звуки из них можно будет извлекать с помощью специально подвешенных молоточков. Будет и большая слуховая труба – она, по замыслу разработчиков, позволит слушать творческие потуги барабанщиков-любителей. Все элементы выполнят для круглогодичного использования.

Площадки засыпят опилками (газонная трава активного движения людей не выдержит), но и зелень будет – высадят кустарники и деревья. Все интерактивные площадки протянутся вдоль дома №4 поулице Гагарина.

Деревья окружат газонами с клумбами (тоже каплевидной формы), а уже их плавно обойдут длинными скамьями (прежние установят в других местах города).

Большие изменения на севере площадки, где памятник Ленину. Элементы озеленения, разработанные ранее и успевшие полюбиться горожанам, остаются. Над фонтаном вознесётся пергола – большой навес, выполненный в форме кольца, на нём на цепях подвесят скамейки, на которых можно слегка покачиваться.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
26 июля 2019
19:36
Енто шо ж получается? Красивей Парижа будет? И шо тохда? Парижане рванут в Зеленодольск? С криком : Куплю фатеру за любые деньги? И шо затем? Столица Франции автоматически переезжает в Зеленодольск???

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!