Наверх

Новости

prokazan

«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Мы побывали в гостях у жителей и узнали, как они живут

Журналисты порталов ProKazan.ru и Gorodzelenodolsk.ru побывали в гостях у зеленодольцев, чьи дома были признаны аварийными еще в 2011 году. В течение нескольких лет жильцы этого не знали, более того, свободно продавали и покупали квартиры в зданиях, подлежащих сносу. Сейчас их вынуждают переселиться в крошечные квартиры-студии.

- Я купила квартиру по ипотеке 4 декабря 2013 года, в январе переехала и лишь весной 2014-го узнала, что дом аварийный и будет снесен, - рассказывает свою историю Ольга Семенова. - Как в Регпалате могли оформить сделку купли-продажи, они же не имели на это права!

В 2017 году городские власти начали рассылать "письма счастья" о расселении аварийных домов. И это при том, что износ некоторых зданий не достиг критического порога.

- Я держалась до последнего, но в конце-концов не выдержала, - продолжает Ольга Семенова. - Во всем доме остались только вдвоем с соседом. Я не спала ночами, так как по пустующим квартирам орудовали мародеры, приходилось постоянно вызывать полицейских.

В прошлом году после двух перенесенных из-за этого инсультов Ольга сдалась. За квартиру стоимостью 1,3 миллиона ей выплатили всего 470 тысяч. Чтобы не остаться на улице она взяла вторую ипотеку и переехала в квартиру-студию площадью 20 "квадратов".

- Пришлось оставить всю мебель, так как в эти 6 метров жилой площади уместились лишь диван, шкаф и холодильник, - плачет женщина. - Я, выплачивая две ипотеки, живу в "курятнике". Банку и коммунальщикам отдаю почти половину своей зарплаты.

В этой квартире Ольга Семенова живет с двумя кошками. У других аварийщиков ситуация хуже. У них и площадь меньше - 17 "квадратов", да и делить ее придется с несколькими членами семьи.

Ситуация порой доходит до абсурда. Как рассказали другие "аварийщики", взять квартиру в ипотеку вынуждают даже 90-летних пенсионерок. Погасить ее они ее смогут лишь в 111 лет.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!