Наверх

Новости

скриншот видео

«​Циничным катком поломали наши судьбы»​: аварийщики записали видеобращение

Ветеран труда, оказавшийся на улице, просит о помощи

Семья жительницы Зеленодольска Зои Герасименко записала видеообращение с котором просит о помощи. Власти города выселяют людей из их квартир, заявляя, что здание по адресу Декабристов, 3 находится в аварийном состоянии, пишет "Казанский репортер".

Ветеран труда Зоя Герасименко оказалась в Татарстане в 1941 году в числе эвакуированных из Белоруссии. Всю свою жизнь она проработала на машиностроительном заводе в Зеленодольске.

Дом, где живет семья Герасименко, исполком Зеленодольска одномоментно признал аварийным вместе с двумя сотнями других зданий 31 декабря 2011 года. При этом имеются подтверждающие документы, что обследование межведомственной комиссии не проводилось, аварийность же устанавливалась по фотографиям. Сейчас власти требуют выселения, предлагаю взамен квартир каждому из членов семьи по 200 тысяч рублей исходя из суммы 11022 рубля за квадратный метр. Такая компенсация жильцов не устраивает. Они считают, что здание аварийным не является. В подтверждении своих слов люди предоставляют результаты независимой экспертизы.

– Это безжалостно... Таким циничным гадким катком поломали наши судьбы, поломали все! Все наши мечты, все чаяния...Мы думали на старости лет спокойно, достойно пожить. Где? – со слезами на глазах говорит дочь ветерана Тамара Пусева. – Нас заставляют объединять счета. Как? У брата своя семья, у нас своя. Нас силом заставляют, чтобы мы объединили счета и только тогда нам могут дать этот несчастный 18-метровый курятник. Как так можно? Где совесть у людей? Ради бога, кто может, помогите нам пожалуйста.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
19 июля 2019
10:28
На выборах не голосуем за ведро.
Горожанин
0
19 июля 2019
10:29
Умное голосование.
https://vote2019.appspot.com/
Строитель
0
19 июля 2019
11:55
Топорная работа властей!!! Доводят людей до отчаяния. Позор!
Даже в соседней нищей Марийке вопрос переселения аварийщиков решают метр к метру без доплат.
Горожанин
1
19 июля 2019
14:05
В приемные партий попробуйте обращаться, скоро выборы.
Горожанин
1
20 июля 2019
17:07
В приемные Республиканской партии (США) попробуйте обращаться, скоро выборы. ( А шо в России есть что выбирать, придурок?)

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!