Наверх

Новости

МЧС РТ

Исторические Полукамушки снова горят. Это уже восьмой пожар за последние месяцы

Местные жители уверены, что это поджог

В Зеленодольске снова горел исторический квартал "Полукамушки". На этот раз вспыхнул дом №8 в Красном переулке, пишет "Казанский репортер".

Сгоревший дом был расселен, но он находится рядом с аварийными метрами Гузель Карповой, одной из немногих, кто пока не уехал из трущоб. Квартира ей выделена решением суда, но не предоставлена по факту – в городе, как говорят представители властей, пока нет вариантов.

Вторая жительница – это Зайтуна Короткова. Именно к Зайтуне и Гузель в эти минуты прибежали другие аварийщики, чтобы помочь вынести вещи. Впрочем, как рассказала Гузель Карпова, свой дом от вещей она практически освободила - «только холодильник оставался, хотела завтра увозить, жалко если сгорит».

К родным наша собеседница пристроила и сына-инвалида, который боялся оставаться в Полукамушках, когда вокруг горят дома. Женщина уверена, что сегодняшний пожар – это поджог.

- Бутылку с зажигательной смесью кинули, мы даже не сомневаемся, что подожгли. Не может так гореть мокрый дом, он зашелся почти сразу, хотя весь день шел дождь. Мы и заколачивали эти пустующие дома, и дежурили по очереди, но все равно не уберегли. Думали, загорится или 8-й или 10-й. Вот, загорелся 8-й. Но я не понимаю, какой смысл нас выкуривать из Полукамушков. По мне решение уже есть, разве что бабу Зою (Зайтуна Короткова – ред.) выселить….

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Ухаха
1
10 июля 2019
18:09
Истерические Полукамушки ))
Горожанин
0
13 июля 2019
11:17
Вот где актуальны пророческие слова: "Без булдрабыз"
Шерше ля
0
16 июля 2019
13:15
кому реально нужно их сжечь и явно не ради забавы

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!