Наверх

Новости

Зеленодольские пожарные установили медаль 8 отряда ФПС на горе Эльбрус


Медаль 8 отряда федеральной противопожарной службы на горе Эльбрус установил Азат Якупов. Таким необычным способом он выразил уважение к службе пожарных и спасателей всего Татарстана в честь юбилейной даты 2019 года - 370-летия образования пожарной охраны России, пишет "Зеленодольская правда".

Азат Якупов – сам несколько лет проработал в пожарной охране Зеленодольска, был командиром отделения 84-ой пожарной части на Поволжском фанерно-мебельном комбинате. Сейчас он служит в одной из пожарно-спасательных частей  в городе Казань. Признается, что высота и горы привлекали его с раннего детства. Однако в юношеском возрасте у него была реальная боязнь высоты. Преодолев в себе этот вполне человеческий страх, Азат занялся промышленным альпинизмом.

А вскоре решился, что называется, пойти в горы. Самая высокая вершина России и Европы – гора Эльбрус высотой 5642 метра  – давно известная и популярная точка для любителей экстремальных походов в горы. Для Азата восхождение на Эльбрус стало первым подобным опытом преодоления горных вершин. Как рассказывает сам пожарный, с погодой не очень повезло. Сильный ветер, снег и разреженный воздух – всё это нужно было перетерпеть и преодолеть. В свой первый серьезный поход Азат Якупов взял, в том числе, медаль 8 отряда, которую ему передал начальник Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона Зуфар Халиуллин.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!