Наверх

Новости

Для поселка Васильево предложили разработать отдельную программу развития


На республиканском совещании с участием Президента Татарстана выступил руководитель Зеленодольского района. В своем докладе он рассказал о развитии малого и среднего бизнеса в районе. Также обозначил и болевые точки. Вопрос стоит о занятости населения в Васильево - самом крупном поселке республики. Там проживают  более 20 тысяч человек. При этом работы в поселке нет. За последние годы здесь закрылся целый ряд предприятий, сообщает пресс - служба ЗМР.

Каждый день из поселка на заработки уезжают 6 тысяч человек, создавая на федеральной трассе транспортный коллапс. Из предприятий действующими остаются хлебозавод и два санатория. Это просто беда и ее не решить без участия республики, - подчеркнул Михаил Афанасьев.

Президент Татарстана дал поручение министерствам и ведомствам республики оперативно разработать программу социально-экономического развития поселка.

Васильево заслуживает отдельного внимания. Надо посмотреть, какие меры наиболее эффективны. Можно проработать вопрос о создании там технопарка, каких-то производств, чтобы и люди получили работу и компании были обеспечены кадрами. Это надо начинать прямо сейчас. И подключить к этой работе Казань, у столицы тоже есть ресурсы, которые надо обеспечивать работой, им тоже должен быть интересен этот проект, - отметил Рустам Минниханов.  
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!