Наверх

Новости

Меценат перечислил деньги на покупку квартиры для 94-летней «аварийщицы»

Но дочь ветерана труда требует оплатить также ремонт

Таинственный меценат перечислил деньги на покупку квартиры для 94-летней Марфуги Гадиевой, а дочь аварийщицы – Дания Перминова, определилась с выбором жилья. Вместо двух аварийных квартир была выбрана одна – на улице Шустова, 29 площадью 67,2 квадратных метра. И тут начались споры. "Казанский репортер" представил позиции обеих сторон.

Представители администрации Зеленодольского района настаивают, что Дания Перминова отказывается от квартиры и выдвигает условия. Вместе с мамой она въедет в квартиру на Шустова, если будет проведен ремонт ценой 450 тысяч рублей. Исполком ссылается на заключение специалистов МУП «Служба технического надзора Зеленодольского муниципального района», которые, осмотрев квартиру, пришли к выводу: жилье требует ремонта лишь на 40 тысяч рублей, который будет включать в себя установку сантехники и электрической плиты.

- Этот ремонт муниципалитет готов произвести за свой счет и в самые короткие сроки, - говорится в сообщении пресс-службы района. – Теперь Дания Перминова должна принять окончательное решение: отмахнуться от помощи или переехать в новое благоустроенное жилье.

Дания Перминова рассказала, что, действительно, настаивает на проведении ремонтных работ. Но сделать их готова самостоятельно. Её «математика» в следующем: новая квартира на Шустова меньше по площади, чем две аварийных, и на уменьшение жилплощади она пошла сознательно, полагая, что остаток метров в денежном эквиваленте пойдет в счет ремонта.

«Пусть отдадут мне эти 450 тысяч рублей компенсации за Полукамушки (там находится одна из аварийных квартир – ред.), и я спокойно сделаю ремонт сама. Мне не нужна электрическая плита, которую они предлагают установить, поскольку, в любом случае, мне придется менять ее на другую. Тоже самое и с сантехникой. Я профессиональный дизайнер и вполне могу заняться ремонтом, просто отдайте то, что должны, и вопрос будет исчерпан», - сказала наша собеседница.

В целом, Дания Перминова намерена продолжать переговоры и не отказывается от предложенной семье квартиры.

Добавим, квартира Шустова, согласно сообщению пресс-службы района, оплачивается из расчёта: 1 миллион 149 тысяч рублей – от Дании Перминовой, это сумма компенсации за аварийное жилье, и 1 миллион 750 тысяч рублей – средства мецената, который не стал раскрывать своего имени.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
06 июля 2019
16:01
Из статьи:
"Дания Перминова отказывается от квартиры и выдвигает условия. Вместе с мамой она въедет в квартиру на Шустова, если будет проведен ремонт ценой 450 тысяч рублей....
.....осмотрев квартиру, пришли к выводу: жилье требует ремонта лишь на 40 тысяч рублей, который будет включать в себя установку сантехники и электрической плиты."
Взяв палец, просит и руку.
Шустрая дама, как посмотреть!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!