Наверх

Новости

скриншот видео

Верховный суд Татарстана выселил 93-летнего ветерана тыла Зеленодольска на улицу

Ей не предоставят жилье, но дадут 700 тысяч

Верховный суд РТ выселил 93-летнюю ветерана тыла Марфугу Гадиеву из ее квартиры в Зеленодольске, ей будут выплачены 700 тысяч рублей. Об этом сообщил адвокат "аварийщиков" Сергей Сычев, передает "Казанский репортер".

При этом официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова сообщила, что решение о привлечении спонсора для покупки квартиры Марфуге Гадиевой остается в силе.

- Насколько я знаю, у них продолжается переговорный процесс. Они должны прийти к какому-то компромиссу, - рассказала Галимова.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о выселении труженицы тыла в Зеленодольске из квартиры в аварийном доме. Также глава СК поручил следователям проверить действия местных органов власти при реализации программы по переселению из аварийного фонда в отношении пенсионерки и изучить жалобы граждан Зеленодольска на эту программу.

Напомним, дочь ветерана Дания Перминова сообщила, что пожилую женщину по решению суда выселяют на улицу. Трехкомнатную квартиру дочь купила матери в 2012, никто не знал, что годом ранее дом признан аварийным и требующим расселения. Дания Перминова рассказала, что независимая экспертиза установила износ менее 50 процентов, но суд это не убедило.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
14 июня 2019
19:27
Всё правильно, а то размечтались что им квартиру в Москве предоставят, а спонсор тормоз
Прохожий
0
01 июля 2019
10:00
Плохо, очень плохо, просто больше сказать нечего
Гость
0
06 июля 2019
09:05
Суд на защите бесчеловечно кого режима.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!