Наверх

Новости

Выкупную стоимость для «аварийщиков» Чистополя подняли на восемь тысяч рублей


Власти Татарстана подняли выкупную стоимость для «аварийщиков» Чистополя до 19 тысяч рублей за кв. м. Информация размещена в новой программе по переселению граждан из аварийного жилья, рассчитанной до 2025 года. Ее утвердило Правительство РТ. Согласно документу, власти планируют за шесть лет расселить в республике 86 многоквартирных домов общей площадью 20,7 тысяч кв. м. В них проживают 1732 человека.

Для реализации программы из Фонда содействия реформирования ЖКХ и бюджета Татарстана направили почти 1 млрд рублей.Самая высокая выкупная цена будет актуальная для жителей Чистополя и Зеленодольска – 19003 рублей за кв. м. В среднем по республике стоимость будет немного выше 13 тысячи рублей.

В Чистополе до конца августа 2025 года планируется переселить один столетний дом, расположенный по адресу: улица Ленина, 49. На 154 кв. м проживают 11 человек. В общей стоимости им компенсируют более 2,9 миллионов рублей. До этого аварийное жилье выкупали за 11 022 рубля за «квадрат».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

бггг
7
05 июля 2019
22:46
Пусть жрут что дают и радуются, там все равно половина аферисты и спекулянты
Горожанин
1
07 июля 2019
06:10
А вы видили этих афферистов? Это вы больше на проввакатора похожи.
В ответ на комментарий пользователя
Пусть жрут что дают и радуются, там все равно половина аферисты и спекулянты
Горожанин
1
08 июля 2019
15:07
Будет ли компенсироваться разница для тех, у кого выкупили ранее по суду за 11022?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!