Наверх

Новости

Фото: Фонд имени Анжелы Вавиловой

Малышка из Зеленодольска в 9 лет весила 7 килограммов. Родителей лишили прав


Зеленодольский районный суд поставил точку в деле многодетной семьи Карабаевых, воспитывающих пятерых детей. Родителей лишили прав на старшую дочь Полину, сообщает «Комсомольская Правда в Казани».

Девочка на инвалидности с раннего детства, ей поставили диагноз «детский церебральный паралич». Она попала в больницу с дистрофией – в девять лет малышка весила всего семь килограммов. Дело в том, что девочку нужно кормить протертой пищей, но мама заявляла, что ребенок просто не хочет есть. Ее едва удалось спасти, малышка попала в Казанский хоспис, где находится и по сей день. Еще троих детей Карабаевых отправили в социальный приют Зеленодольска, самого младшего ребенка - в казанский дом малютки.

Социальные службы обратили внимание на семью Карабаевых, когда мама пришла вставать на учет по последней беременности лишь на 33-й неделе, мол, некогда было из-за переезда в Зеленодольск. На прием мать пришла со всеми детьми, так как их не с кем было оставить. Тогда же Полину отправили в хоспис, где девочка начала кушать и приходить в норму. А семью взяли на учет.

Семья попросила вернуть им детей, но социальные службы не торопились, они предупредили родителей, что отец должен найти работу, а мать навести в доме порядок. До этого единственным доходом семьи была пенсия Полины по инвалидности. Но ничего, к сожалению, не изменилось. И суд принял свое решение.

«Конечно, мы больше всего хотим, чтобы для девочки нашлась наконец любящая и хорошая семья. Но как только Полина приехала в хоспис, поняли, что страшно по ней соскучились. Полинуся выросла, окрепла и старается не пропускать ничего вокруг», - рассказали в казанском хосписе.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!