Наверх

Новости

Фото "Открытые НКО"

В Зеленодольском районе открыли новый туристический маршрут


В Зеленодольском районе открыли пеший туристический маршрут, посвященный Каюму Насыри. 

Первая часть начинается на малой родине литератора в селе Малые Ширданы, и называется «В гости к Шурале». Здесь можно увидеть родник, из которого ученый пил воду, 300-летнюю иву, старинный колодец и мечеть, в строительстве которой Каюм Насыри лично принимал участие.

Вторая часть маршрута приведет путешественников в село Большие Ачасыры – именно сюда что в XX веке был перевезен дом просветителя. Здесь туристы смогут попробовать силы в ремеслах, которыми владел татарский ученый и литератор.

Весь маршрут оснащен информационными табличками и указателями по объектам. Проект был реализован «Туристско-информационным центром Зеленодольского муниципального района»  на средства фонда президентских грантов, сообщает "Открытые НКО".

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Гера Жанин
1
13 ноября 2019
23:04
Это о-очень актуально, особенно в виду грядущей зимы и массового наплыва туристов!
Горожанин
2
14 ноября 2019
11:36
А гaндон, который он юзал и потом стирал покажут?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!