Наверх

Новости

Фото pixabay.com

Жители Зеленодольска возмущены вырубкой деревьев в городе

А в городском руководстве говорят, что все в порядке

Зеленодольцы недовольны массовой вырубкой деревьев: социальные сети в разрываются от возмущенных постов горожан.

На центральной улице Ленина были вырублены десятки голубых елей и несколько каштанов, отмечают жители, огромный негатив вызвала и вырубка на улице Норкина. Тревогу забили жители дома на ул. Ленина 37, за домом на территории промзоны забором огородили огромный участок: на нем вырубят деревья и начнут стройку. Подобных истории в городе большое множество. Вот что пишут люди в социальных сетях:

“Прежде, чем что-то затевать администрация ПРОСТО ОБЯЗАНА объяснять свои действия по поводу вырубки голубых елей. Зачем будоражить людей? Что вы этим добиваетесь? ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ОБЪЯСНЕНИЕ, мы ждём немедленно. Должна же быть какая-то разумность в делах, если это делается для жителей, для города?”

“Липы создавали во дворе желанную тень, а при цветении наполняли двор сладким ароматом. Это вдвойне здесь ценно, поскольку в двух шагах один из самых оживленных перекрестков в городе – площадь Победы “Скоро Зеленодольск не будет оправдывать своего названия””

“Вот и прорублено очередное широкое окно из города в промзону. Спилены десятки деревьев. Последний барьер перед дымом заводских труб потихонечку уничтожается. Интересно узнать имена людей, ответственных за принятие решения о строительстве именно в этом месте, в то время как в городе освободилось много места после сноса аварийных домов. Город должен знать своих "героев".”

Ответы от городского руководства зеленодольцы также получают в соцсетях:

“Я понимаю наших горожан, которые переживают, видя, как пилят красавицы-ели, но, увы, центральную улицу необходимо приводить в порядок. На сегодня мы изъяли шесть голубых елей, на следующей неделе, возможно, ещё две-три. Состояние каждого дерева, прежде чем спилить, анализируем. А меняем мы их на длинномеры, которые уже лет через пять превратятся в достаточно большие ёлочки, так что в итоге эффект от этой прорядовки будет положительным”  - ответил агроном Зеленодольского района.

“По информации Департамента ЖКХ, два года назад липы на ул.Норкина определили под кронирование, за деревьями велось наблюдение: макушки были обломлены, от стволов периодически отламывались крупные ветки. Поскольку липы росли на возвышенном месте, и создавалась угроза их падения во время урагана, было принято решение об их изъятии” -  сообщил Исполком ЗМР.

По поводу земельного участка на территории промзоны по улице Ленина ответ дала администрация города:

“Он находился в собственности муниципалитета. Был продан с торгов. Земли, освобожденные от аварийных домов, принадлежат не городу, а ГЖФ. Поэтому распоряжаться ими муниципалитет права не имеет. По поводу деревьев. Собственник земли произведет компенсационную высадку деревьев.Это есть в проекте. Так что говорить о нелигитимности решения несправедливо.” 
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!