Наверх

Новости

Зеленодольск занял 52 место по качеству городской среды

В РТ индекс качества городской среды равен 177 баллов

Казань вошла в топ-5 российских городов-миллионников по качеству городской среды. Это следует из соответствующего индекса, подготовленного Министерством строительства и ЖКХ РФ и размещенного на сайте ведомства.

Казань набрала 190 баллов из 360 возможных в группе «крупнейшие города, находящиеся в условно комфортном климате», и разделила четвертую позицию с Нижним Новгородом.
Лидером среди городов-миллионников стала Москва, набpавшая 276 баллов. На втором месте – Санкт-Петербург с 238 баллами, на третьем – Екатеринбург со 191, на пятом – Красноярск cо 189.

При этом Татарстане эксперты назвали благоприятной среду еще в восьми городах. Среди крупных городов это Набережные Челны (15-е место в своей группе), среди больших – Альметьевск (также 15-е), а среди средних – Бугульма, Елабуга, Чистополь, Лениногорск и Зеленодольск, занявшие соответственно 14-е, 34-е, 40-е, 50-е и 52-е места.

Кроме того, Иннополис занял первое место по качеству городской среды среди находящихся в условно комфортном климате малых городов с населением до 5 тыс. человек, набрав 217 баллов.

В среднем по Татарстану индекс качества городской среды равен 177 баллов, что выше среднеpоссийского уровня.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!