Наверх

Новости

Фото gorodzelenodolsk.ru

Медики рассказали о вреде предстоящего потепления для здоровья

В РТ ожидается до +11 градусов

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на европейскую территорию России придет аномальное тепло: в Москве прогнозируют +13, Татарстане ожидается до +11 градусов днем, также пройдет дождь. 

На чьем здоровье моет отразиться потепление, рассказал столичный терапевт Виктор Лившин порталу "Вечерняя Москва". По словам медика, в первую очередь в группе риска - пожилые граждане, люди с хроническими заболеваниями, артериальной гипертензией, проблемами с психосоматикой, а также "вегетатики" и диабетики.

 "Изменение погоды несет с собой и перемену атмосферного давления, которое влияет на человеческий организм. В первую очередь идет реакция со стороны сосудов, меняется кровоток, изменяется артериальное давление — перераспределяются жидкости. И первое, что в таком случае начинает чувствовать человек, — общее недомогание. Дальше, в зависимости от уже имеющихся заболеваний и иммунитета, реакция на изменение давления может проявляться в виде головных болей, неприятных ощущений в области грудной клетки, тяжести в ногах, слабости, могут произойти небольшие изменения в зрении" - говорит врач.

Рекомендации для тех, кто в группе риска, несложные: вести здоровый образ жизни, больше двигаться и пить чистую воду, снизить уровень стресса и загруженность.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!