Наверх

Новости

Фото www.icdc.ru

Жителю Зеленодольска пересадили сердце. Он стал третьим в РТ в этом году


Вторую жизнь подарили 61- летнему зеленодольцу Ильшату Шигабутдинову в МКДЦ. Он стал восьмым обладателем донорского сердца за всю историю трансплантации в центре и третьим в 2019 году. 

Ранее мужчина проблем со здоровьем не испытывал, но за последние пару лет его начала беспокоить одышка, отеки, плохая работа почек и печени. Сердце зеленодольца функционировало крайне слабо. Единственным шансом для него оставалась пересадка органа.

Трансплантацию провел Роин Джорджикия, руководитель направления "Кардиохирургия" МКДЦ, Заслуженный врач РФ и РТ. Он отметил, что операции по пересадке донорского органа хорошо отработаны в центре и в случае с пациентом из Зеленодольска вмешательство прошло слажено на всех этапах и в положенные сроки. Вся процедура четко отработана, и обычно донором становится молодой человек. Однако в данном случае пересадка сердца произошла от человека в возрасте, и орган был абсолютно здоровый.

"После операции я проснулся и подумал, что просто спал и так хорошо выспался. Спросил у медсестры, а она говорит: "Вам сердце поменяли". Я удивился, мне было хорошо, ничего не болело. Через два дня я уже сам себя обслуживал, начал ходить, гимнастику делать. Я очень рад, что в МКДЦ мне дали вторую жизнь и желаю этому центру долго жить и помогать людям. А больше мне ничего и не надо," - поделился Ильшат Шигабутдинов.

В последующие годы мужчине предстоит наблюдаться у медиков и принимать лекарства.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Гость
1
01 ноября 2019
09:22
Обязательные вскрытия трупов не зря похоже проводят в мозгах, как раз чтобы изъять донорской органы. Или под видом операции на аппендицит под шумок изъять одну почку, пациен все равно незаметит.
Горожанин
0
01 ноября 2019
10:31
необязательно трупов, вот по тв показывали в передаче малахова, и у живых без сознания вынимают органы.
В ответ на комментарий пользователя
Обязательные вскрытия трупов не зря похоже проводят в мозгах, как раз чтобы изъять донорской органы. Или под видом операции на аппендицит под шумок изъять одну почку, пациен все равно незаметит.
Городовой
0
01 ноября 2019
11:11
Сердце моё стучать не устанет, беспартийное сердце в груди!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!