Наверх

Новости

realnoevremya.ru

В Зеленодольске обломки аварийных зданий свалили прямо в черте города

Горожане обеспокоены «кладбищем снесенных домов»

В Зеленодольске появилось "кладбище" снесенных домов появилось. Весь строительный мусор, образовавшийся после сноса, свозят на улицу Машиностроителей — на земельный участок, расположенный между Зеленодольским машиностроительным заводом и частными жилыми домами, пишет "Реальное время".

На этом участке, расположенном поблизости от жилых домов и земли, выделенной многодетным семьям, будут складированы обломки 190 зданий.

- Пока сюда привезли обломки только нескольких двухэтажек — и уже завалили почти целый гектар поля, - возмущается зеленодольский активист Алексей Туганов. - Как вам такой "креативный" подход зеленодольских властей?

Как объяснили в мэрии Зеленодольска, данный участок находится в муниципальной собственности и выбран для временного складирования отходов.

- Экологических проблем из-за этого не возникнет, потому что отходы — не токсичные, а участок находится за пределами жилого массива, - пояснил начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Зеленодольского исполкома Денис Анисимов. - Сельскохозяйственной деятельности на этой земле не ведется.

Между тем правильность решения зеленодольских властей уже подвергли сомнению татарстанские экологи.

- Сотрудниками Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ был осуществлен выезд в Зеленодольский район, где на территории земельного участка вблизи Зеленодольского машиностроительного завода был зафиксирован факт несанкционированного размещения строительных отходов, — сообщили в пресс-службе татарстанского минэкологии. — Возбуждено административное расследование по ст. 8.2 КоАП РФ. В Управление Росреестра по РТ и администрацию Зеленодольского района направлен запрос для определения собственника земельного участка и подрядчика, выполнявшего работы. После анализа полученных документов будет вынесено решение.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
01 июля 2019
09:32
Не пойму чем плохо? Пущай полежит лет этак 30-40. Глядишь и травой с деревцами зарастет.
Горожанин
0
02 июля 2019
10:24
Как в странах 3-го мира.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!