Наверх

Новости

Фото zelenodolsk.tatarstan.ru

В Зеленодольске учились вести биологическую разведку на примере индеек

Здесь прошли учения по борьбе с птичьим гриппом

 На территории Большеякинского сельского поселения, в фермерском хозяйстве, разводящем индеек,  была проведена штабная тренировка по ликвидации птичьего гриппа. "Обнаружение и ведение биологической разведки в очаге особо опасной инфекции" - так официально звучало название тренировки. В мероприятии участвовали спасатели, ветеринары, представители птицеводческих хозяйств и эпидемиологи.

Задачей участников стало не допустить распространение инфекции, уничтожить зараженных птиц, провести экспертизу - все это, разумеется, условно. Как сообщают на официальном сайте Зеленодольского муниципального района, задачи были выполнены. 

Напомним, что летом прошлого года с опасным заболеваниям пришлось бороться по-настоящему: в 16 населенных пунктах шести районов республики был зарегистрирован грипп птиц.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Городовой
0
21 октября 2019
20:51
На примере индеек, индюшек или индюков? Ах да, индеанок!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!