Наверх

Новости

Фото pixabay.com

В Татарстане отключили аналоговое телевещание

Республика перешла на «цифру»

С сегодняшнего дня на территории Республики Татарстан официально запущено телевещание в цифровом формате. Теперь с помощью антенны или специальной приставки жители РТ могут бесплатно смотреть 20 каналов высокой четкости.

Отметим, что ранее Айрат Хайруллин, министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ призывал татарстанцев переключаться на "цифру", не дожидаясь отключения аналога. При этом за неделю до перехода на новый формат вещания в РТ около 22 тысяч домохозяйств продолжали смотреть аналоговое ТВ.

В честь перехода на цифру Президент республики Рустам Минниханов опубликовал необычное утреннее приветствие в своем Instagram. Ролик наглядно показывает аналоговое вещание в сравнении с цифровым. 

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!