Наверх

Новости

Глава Росстата РФ анонсировал новый метод переписи населения в 2020 году


В России в 2020 году пройдет первая цифровая перепись населения. При ее проведении будут использоваться большие данные (big data) от мобильных операторов и органов госвласти. Об этом сообщил глава Росстата Павел Малков на площадке финального этапа конкурса «Цифровой прорыв», который проходит в Казани, передает ТАСС.

- Мы планируем апробировать целый ряд новых подходов при проведении этой переписи. Будем использовать данные операторов мобильной связи, будем использовать административные данные других органов власти для обогащения нашей информации, для обеспечения предзаполнения информации на портале госуслуг и так далее. Во всероссийской переписи населения 2020 года большие данные будут представлены в полный рост, - отметил Малков.

По словам главы Росстата, люди уже будут ходить по домам не с бумажными листами, которые потом надо было бы сканировать и вносить в базу данных, а сразу с планшетами. Обрабатывать информацию планируется в специальной цифровой аналитической платформе «Население».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!