Наверх

Новости

Госсовет РТ

Экс-судья Конституционного суда Татарстана досрочно вышел из колонии


На свободу вышел экс-судья Конституционного суда РТ Рашид Гафиятуллин, отбывавший наказание в Нижегородской области. Об этом сообщает «Реальное время». Мужчину освободили раньше окончания пятилетнего срока. Источники издания сообщают, что Гафиятуллин после освобождения уже побывал на бывшем месте работы.

В конце 2016 года суд признал трех жителей Казани, в том числе Рашида Гафиятуллина, виновными в продаже судебных решений. Ущерб, нанесенный их действиями, оценивался в 13,2 млн рублей.

Помимо срока в пять лет колонии общего режима бывший судья получил штраф в 700 тысяч рублей. Его также лишили звания заслуженного юриста РФ и на три года запретили занимать руководящие должности в органах власти. Свою вину Рашид Гафиятуллин не признавал, но и не обжаловал приговор.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!