Наверх

Новости

Фото: пресс-служба МЧС РТ

Пожарный извещатель спас пенсионерку из Зеленодольского района от гибели

Женщина успела выйти из горящего дома

В селе Васильево Зеленодольского района загорелся дом у одинокой пожилой женщины. О пожаре в МЧС сообщили соседи, говорят в ведомстве. По словам жителей села, 82-летняя пенсионерка вышла из горящего здания самостоятельно еще до приезда пожарных. К их прибытию открытый огонь уже охватил баню и веранду,обрешетку кровли дома, часть крыши строений уже обрушилась. 

"Как выяснилось позже, обнаружить начавшийся пожар помог автономный пожарный извещатель, который в июне 2018 года васильевские пожарные установили в этом доме по благотворительной программе Президента Республики Татарстан. 82-летняя хозяйка, состоящая на учете в списках одиноких пожилых людей, проживала в доме одна", - рассказали в пресс-службе МЧС РТ. 

Добавим, что в этом году одиноким престарелым жителям Зеленодольского района уже установили 840 пожарных извещателей. 

Фото пресс-службы МЧС РТ

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!