Наверх

Новости

В Зеленодольске открылись кабинеты для пожилых


В Зеленодольске открылись гериатрические кабинеты. Бабушек и дедушек теперь будут обслуживать врачи, которые прошли специальные курсы, где их учили особенностям общения и обращения с пожилыми людьми, пишут «Новости Зеленодольска».

Заведующий поликлиникой № 1 Владимир Чернышев рассказал, что специальное обучение прошли четыре врача: три доктора будут работать в поликлиниках города, один – в стационаре, где открыто десять терапевтических коек.

- Проводим общее обследование человека, также пациенты заполняют анкеты, мы уточняем функциональные состояние, конкретно определяем, где требуется наша помощь, – рассказал терапевт-гериатр Дмитрий Кудрявцев.

Пациентами врача-гериатра Дмитрия Кудрявцева являются люди от 60 лет и старше. Если у человека данного возраста есть нарушение походки, болевой синдром, ухудшились слух, зрение, появилось недержание мочи, есть признаки депрессии и обнаруживаются другие тревожные симптомы, следует обратиться к гериатру.

Помимо этого, если прием у терапевта занимает 12 – 15 минут, то у гериатра общение и осмотр длятся более сорока минут. Врачи не только оценивают физическое состояние пациента, но и психологически поддерживают его.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!