Наверх

Новости

«С вещами на выход!»: как в Зеленодольске с ОМОНом расселяют аварийные дома

Наши корреспонденты побывали в доме №23 на Украинской

Сегодня в Зеленодольске судебные приставы выселили из своих квартир жильцов дома №23 по улице Украинская. Этот двухэтажный дом из красного кирпича признали аварийным, поэтому городские власти решили расселить его, выплатив собственникам квартир по 11 тысяч рублей "с копейками" за квадратный метр. Gorodzelenodolsk.ru выехал на место, пообщался с собственниками квартир, которые выехали "в никуда".

Внешне этот дом практически ничем не отличается от других двухэтажек в Зеленодольске: ровные стены бе трещин, добротные двери на подъездах, новенькие стеклопакеты в окнах. В окнах покинутых квартир висят занавески, на подоконниках лежат игрушки. О том, что здание все-таки аварийное говорят машины судебных приставов и сами приставы. Местные жители были в шоке, когда увидели большое количество людей в форме, приехавших их выселять.

Один из жителей, попросивший не указывать его имени, рассказал свою историю. В отличие от других "аварийщиков", квартиру он не покупал - она досталась ему в наследство от мамы, которая в свою очередь унаследовала его от своих родителей.

- Они строили этот дом своими руками, - рассказывает хозяйка. - Умерли несколько лет назад за несколько месяцев до того, как дома в один день признали аварийными. Хорошо, что они не увидели весь этот кошмар.

Все суды жильцы проиграли. Они так и не смогли доказать, что их дом еще лет пятьдесят простоял бы по оценке независимого эксперта. И что цифра износа в 70-80 процентов, указанная экспертом городских властей, взята с потолка.

Теперь вместо трехкомнатной квартиры им предлагают взять в ипотеку квартиру-студию в микрорайоне Мирный. Все вещи туда не перевезешь, поэтому большую часть мебели и предметов оставляют тут. Мародерам...

Часы остановились. Символично.

Сегодня в Зеленодольске выселили жильцов трех квартир. "Забавно", но коммунальщики заботливо раскидали платежки возле расселенных квартир. За коммунальные услуги в этом доме платили по 3,5-4,5 тысячи в месяц.

На дверях подъезда выселенного дома кто-то развесил объявления "Куплю квартиру в вашем районе". Что это? Тонкий троллинг, если учесть, что соседние дома либо уже расселены, либо будут расселяться в ближайшее время?

В Зеленодольске в ближайшее время будут выселены жильцы 60 квартир аварийных домов, об этом сообщили в службе судебных приставов РТ.

- В связи с тем, что решение суда в добровольном порядке ими не исполнено, выселение производится принудительно. В момент прибытия судебных приставов жильцы добровольно покинули помещения аварийного дома, на основании чего был составлен соответствующий акт, - отметили приставы.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Гость
0
06 июля 2019
09:01
ОМОНа и росгвардидии не хватает в иркутской области заниматься прямыми обязанностями защищать от мородеров дома пострадавших.Где умное уроководство правил хранителями???????

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!