Наверх

Новости

В Зеленодольск кошка умерла после стрижки, хозяйка обвинила в этом ветеринаров

У хирурга ветклиники своя версия случившегося

Жительница Зеленодольска, обратившаяся в ветклинику со своей кошкой, не ожидала, что простая стрижка приведет к смерти питомца. Лилия Кабирова уверена, что ветеринары проявили халатность, и рассказала в Интернете свою историю, чтобы защитить других животных.

Кошку по кличке Элис Лилие подарил муж на 8 марта. Это было три года назад. Недавно в семье Кабировых появился малыш, а так как кошка сильно линяла, решили подстричь длинную шерстку питомцу.

- Мы однажды стригли уже кошку в этой ветклинике, поэтому страха и опасения за ее здоровье не было, - рассказывает женщина. - Оставили, а после стрижки нам отдали Эллис, которая еще спала после наркоза.

По словам хозяйки, после возвращения домой кошка так и не очнулась после наркоза. Обеспокоенные зеленодольцы вновь повезли ее в ветклинику, где ветеринары констатировали смерть.

- В клинике перед нами даже не извинились, - продолжает Лилия Кабирова. - Предложили сделать вскрытие, чтобы установить причину смерти, но я была в таком стрессе, что отказалась. Вскрытие тогда показалось мне глумлением над бедным животным.

По словам женщины, кошка была молодой и активной, и выглядела вполне здоровой.

- Перед тем как вводить наркоз они же должны были мне объяснить, что это за препарат и в какой дозировке используется, - возмущается хозяйка кошки. - А тут даже осмотра не было. Так как никаких документов я не подписывала, то ответственность должна нести клиника. А по факту никто не наказан.

Как рассказала Лилия Кабирова, после случившегося она больше никогда не заведет домашнее животное, так как у нее появился страх перед ветеринарами.

- Хотела взять котенка, но как представлю, что снова придется везти его к ветеринару, желание сразу пропадает, - объяснила женщина.

Портал ProKazan.ru обратился за комментарием к хирургу клиники "Ветбарс", который проводил процедуру. Он рассказал свою версию случившегося.

- По словам клиентов, их кошка плохо отходила от наркоза, поэтому мы предложили им оставить кошку в клинике под присмотром, но они отказались, - рассказывает Михаил Потапов. - Увезли домой, а через час привезли уже бездыханное тело, все мокрое. Со слов хозяев, они искупали кошку. Возможно, она нахлебалась воды. Предложили провести вскрытие, но они и от этого отказались. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Коты
2
25 июня 2019
09:44
Они что, совсем тупые, постричь без наркоза немогут, черти недоделаные? Думаю надо осветить, в какой именно клинике это произошло, чтоб к ним поменьше народу обращалось.
Ель
1
01 июля 2019
23:41
Не могут подстричь без наркоза - не даётся! Но помыть кошку под наркозом это тоже как-то не логично...

"она больше никогда не заведет домашнее животное, так как у нее появился страх перед ветеринарами." - пожалуйста, никто ей не рассказывайте, что и обычные человеческие врачи могут ошибаться! А ещё есть гроза, ураган, лифты, машины...
Горожанин
1
02 июля 2019
16:33
Бедная кошка. Завели бы лысую кошку, раз шерсть мешает. Сколько раз они собирались ее стричь и что, каждый раз под наркозом? Потом чтоб помыть наркоз бы еще вводили. Какое сердце это выдержит! Дебилы, это живое существо, а не игрушка! Жалко малышку.
бггг
3
06 июля 2019
00:49
Стрижка была интимная?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!