Наверх

Новости

Молодым россиянам могут разрешить покупать алкоголь без предъявления паспорта


Жители России смогут покупать алкогольные напитки, показав кассиру специальное мобильное приложение вместо паспорта. Об этом заявил вице-премьер России Максим Акимов. Новые правила готовятся в рамках эксперимента по внедрению электронных паспортов.

- Покупая алкоголь или табачную продукцию, можно будет предъявить мобильное приложение вместо бумажного паспорта. Мы поймём уровень попыток совершения мошенничества с использованием приложения, оценим, насколько легко его можно взломать, – пояснил политик.

Он также добавил, что это позволит исключить продажи спиртного подросткам, а также нетрезвым покупателям. Планируется установить тачскрины для считывания отпечатков и устройства с функцией распознавания лиц. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
10 сентября 2019
13:23
это позволит исключить продажи спиртного нетрезвым покупателям

КАК?! ))
горожанин
0
10 сентября 2019
16:12
УРА!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!