Наверх

Новости

zpravda.ru

Глава зеленодольского ОГИБДД прокомментировал смертельное ДТП с мотоциклистом

По его словам, ПДД нарушили оба участника аварии

В минувшую субботу в 9 часу вечера на перекрёстке улиц Гоголя и Гастелло столкнулись мотоцикл «Сузуки» и «Шевроле Нива». От полученных травм 17-летний мотоциклист скончался на месте происшествия. Начальник Зеленодольского ОГИБДД Рамиль Идиятуллин прокомментировал случившееся журналистам "Зеленодольской правды".

– ДТП произошло из-за нарушений правил дорожного движения обоими участниками столкновения: водитель «Шевроле Нива» проигнорировал их при повороте, а мотоциклист вообще не имел права управлять мотоцик­лом в силу своего юного возраста. Естественно, у него нет и водительского удостоверения.

По словам Идиятуллина, управлять мотоцик­лом разрешается по достижении 18-ти лет и с водительским удостоверением категории «А». Помимо категории «А», предусмотрена также подкатегория «А1», которая позволяет управлять мотоциклами, объём двигателей которых не выше 125 см³, а максимальная мощность не более 11 кВт.

Управлять мопедом (скутером) детям до 16 лет запрещено, а пос­ле достижения данного возраста –
только при наличии водительского удостоверения категории «М» – это мопеды и скутеры, объём двигателя которых не более 50 кубических см.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!