Наверх

Новости

МВД по РК

Браконьер из Санкт-Петербурга пытался вывезти в Зеленодольск двух редких птиц

Он планировал их разводить здесь для продажи

В республике Коми задержали мужчину , который поймал в лесу и пытался вывезти в Татарстан двух краснокнижных птиц - сапсанов. Задержанный планировал организовать в Зеленодольске бизнес по их разведению, сообщили в пресс-службе МВД по республике Коми.

Сотрудники республиканской транспортной прокуратуры задержали 30-летнего жителя Санкт-Петербурга, который пытался вывезти из региона редких птиц. При досмотре его личных вещей, стражи правопорядка обнаружили среди прочего картонную коробку, в которой находились два птенца Сапсана – эта порода птиц занесена в Красную книгу РФ.

Оказалось, что петербуржец на протяжении недели выслеживал хищников – он прибыл в Коми специально с этой целью. Гнездо с птицами он обнаружил в 50 километрах от города. В планах у злоумышленника было отвезти их в Зеленодольск на территорию Татарстана и там заниматься их разведением, а затем порадовать.

В результате в отношения злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 258.1 Ук РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных». Изъятых птенцов передали на хранение в муниципальное учреждение станции юных натуралистов. На данный момент их жизни ничего не угрожает.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!