Наверх

Новости

Купаться запрещено: зеленодольский пляж не прошел проверку на безопасность

Вода не соответствует по микробиологическим нормам

Купаться на городском пляже Зеленодольска опасно для здоровья. Об этом сообщила сегодня руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина на брифинге в Кабинете министров РТ.

По ее словам, вода не соответствует по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Роспотребнадзор по РТ не рекомендует купаться на этих пляжах.

- В адрес глав муниципальных образований и эксплуатирующих организаций управлением направлены письма с предложениями об установке аншлагов о запрете купания. Информация о качестве воды в водоемах еженедельно размещается на сайтах управления. Купание в несанкционированных местах недопустимо, поскольку опасно для здоровья и жизни людей, — подчеркнула спикер.

Марина Патяшина напомнила, что если водные объекты представляют опасность для здоровья населения, то владельцы пляжей должны принять меры по ограничению, приостановлению или запрещению использования водных объектов.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!