Наверх

Новости

zpravda.ru

В Зеленодольском районе несовершеннолетние стали чаще совершать преступления


В Зеленодольской городской прокуратуре прошло совещание с участием заместителя прокурора РТ Марата Долгова. Обсудили значительный рост преступлений, совершенных несовершеннолетними в районе.

В этом году 34 подростка совершили в Зеленодольском районе 45 прес­туплений (за такой же период минувшего года – 30). Зафиксирован рост преступлений, совершенных в группах – 21 (18), в общественных мес­тах 21 (11), лицами, уже совершившими ранее преступления, – 26 (11). 20 несовершеннолетних, совершивших преступления, обучались в школах, четверо – в вузах, четверо – в техникумах.

– Система профилактики не срабатывает именно как система, – обратил внимание заместитель прокурора РТ Марат Долгов. – Ведь большинство правонарушений совершали подростки, которые фактически уже находились в поле зрения органов профилактики: 18 молодых людей (почти каждый второй) уже состояли на учёте в ПДН, 12 воспитывались в неполных семьях, то есть тоже были в зоне особого внимания.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!