Наверх

Новости

«На балконе завелись лягушки»: в Зеленодольске жители жалуются на потоп во дворе

Представитель застройщика объяснил, почему так происходит

В Зеленодольске жители дома №28 по проспекту Строителей жалуются на затопленные подвалы. По их словам проблема началась весной после таяния снега и до сих пор не решена, хотя скоро начнутся холода. Вчера с обеспокоенными жильцами встретился представитель компании-застройщика и объяснил, почему происходит подтопление и что необходимо сделать для исправления ситуации. 

Встреча прошла рядом с домой, который после очередного дождя оказался затоплен сточными водами. Жильцы жалуются, что вода после каждого потопа стоит неделями, не высыхая, из-за чего на балконах и под ними заводятся лягушки.

- В квартире постоянно сырость, не успеваю все просушить, - жалуется жительница 5-го подъезда.

Вода в подвале достигает полуметра. Жильцы беспокоятся, что она подмоет фундамент дома, который был сдан в эксплуатацию всего год назад. Обращения в УК и застройщикам приводили к тому, что те приезжали, откачивали воду, но после очередного дождя вода возвращалась.

Как сообщил на встрече представитель компании-застройщика, предполагаемый источник проблемы - засорившаяся ливневка расположенного рядом торгового центра. В итоге все сточные воды "собирает" злополучный дом №28 по улице Строителей.

- Мы сами готовы прочистить ее, но она находится на земле, которая в собственности торгового центра и без разрешения "заходить" туда мы не имеем права, - объяснил представитель застройщика.

Для скорейшего решения проблемы, жильцам предложили написать коллективное письмо руководству торгового центра, чтобы исправить ситуацию. А пока УК и застройщик готовы в очередной раз провести откачку воды из подвальных помещений, чтобы с наступлением заморозков она не превратилась в каток. 

- До октября решим!

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
23 августа 2019
09:03
А шо ежели рыбешку запустить? В подвал? Карпиков, ершей, плотву всякую?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!