Наверх

Новости

kazancat.ru

В Раифском монастыре у необычной иконы, собранной из гальки, обновят основание


На территории Раифского монастыря началось началось благоустройство территории вокруг каменной иконы с изображением Грузинской Божьей матери. К памятной дате обретения святыни здесь появится новое мощение, сообщает Kazancat.ru.

- Решили немного дополнить каменное мощение рядом с иконой, - рассказал один из рабочих Максим Афиногенов. - Чуть окультурим не очень красивый переход с асфальта на бетон.

Работы займут пару дней, после чего доступ к уникальному семитонному панно будет снова открыт.

Напомним, уникальное изображением иконы Божией Матери было установлено 4 сентября 2018 года на берегу озера в Раифском монастыре в честь 350-летия с момента принесения в монастырь списка чудотворного образа. На ее создание ушло полторы тонны морской гальки и ракушек.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
22 августа 2019
14:33
идиоты

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!