Наверх

Новости

gorodzelenodolsk.ru

В Зеленодольске в третий раз загорелся исторический квартал «Полукамушки»


Сегодня, 2 июня, в Зеленодольске в третий раз за неделю произошел пожар в историческом квартале «Полукамушки». По информации местных жителей, загорелись два дома — №16 и 14 в Красном переулке. Причина возгорания неизвестна.

Напомним, что на этой неделе уже дважды вспыхивали пожары в «Полукамушках»: в среду, 29 мая, сгорели два дома. Еще один пожар в заброшенном доме на улице Карла Маркса, 31 произошел 31 мая, в пятницу. В результате пожара никто не пострадал. Как сообщили в МЧС, предварительной причиной можно назвать неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Напомним, исторический квартал «Полукамушки» строили для инженеров Волго-Вишерского акционерного общества (будущего завода им. Серго) в конце XIX — начале XX века. Затем каменные дома обзавелись деревянными пристроями, поэтому горожане и назвали их «полукамушками». 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!