Наверх

Новости

Минздрав РТ

В Казани провели уникальную операцию мужчине, который чудом дожил до 38 лет

Пациенту заменили клапан легочной артерии

В Казани в МКДЦ провели уникальную операцию на сердце 38-летнему Денису Цветкову, который, как заявили врачи, чудом дожил до своего возраста.

У мужчины диагностировали тяжелый врожденный порок сердца Тетрада Фалло, лечить его нужно в раннем детстве, поскольку летальность при этом заболевании с возрастом превышает 80%.

- Пациент поступил в тяжелейшем состоянии - он уже не мог ходить, почти не мог говорить и страдал сильной одышкой. Сердце имело неправильную форму и работало вполсилы. Ситуацию осложняло и то, что грудная клетка, сосуды и мышцы у Дениса сформировались неправильно, и это могло непредсказуемо повлиять на ход операции, - отметили в МКДЦ.

Операция шла 9 часов, пациенту заменили клапан легочной артерии, сделали пластику тракта правого желудочка с расширением и устранили дефект межжелудочковой перегородки. Все прошло успешно.

- Я больше не задыхаюсь, могу ходить. О тех таблетках, которые раньше глотал горстями, даже не вспоминаю. Ничего не болит, - рассказал Денис Цветков.

В ближайшее время он собирается приехать в родную деревню, чтобы просто погулять.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!