Наверх

Новости

Верховный суд РТ утвердил выселение соседей Зайтуны Коротковой в Зеленодольске


Вчера, 19 августа, Верховный суд РТ признал законным выселение соседей Зайтуны Коротковой — Ольги Александровой и ее пожилого отца. Таким образом Верховный суд отказал в удовлетворении апелляции и не нашел нарушений в решении Зеленодольского горсуда.

Как рассказал "Idel.Реалии" юрист аварийщицы Сергей Сычев, судья поинтересовалась, какое жилье предлагают Александровой и ее отцу взамен тому, что признано аварийным.

— Исполком предложил две квартиры друг напротив друга по 18 квадратных метров. Такой вариант не подходит моей заявительнице потому, что ее отец пожилой человек, за которым нужен уход. После этого судья объявила перерыв, чтобы мы с представителями исполкома доехали до Зеленодольска и посмотрели другие варианты квартир. Иных подходящих вариантов исполком не предоставил, а платить ипотеку за трехкомнатную квартиру Ольга Александрова не сможет в силу заработка, — пояснил Сергей Сычев.

Таким образом женщину обязали освободить жилье. Это решение аварийщица с юристом планирует обжаловать в Верховный суд России. Ольга Александрова не согласна сменить свою квартиру на ту, площадь которой меньше в два раза. Она требует предоставить ей равнозначное по площади жилье.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
23 августа 2019
09:06
Я в курсе. Правильно так: Ольга Александрова не согласна сменить свою квартиру на ту, площадь которой меньше в двадцать два раза. Она требует предоставить ей равнозначное по площади жилье. На проспекте В. Гюго. В центре Парижа.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!