Наверх

Новости

В Зеленодольске планируют открыть службу ухода за одинокими стариками


В Татарстане в этом году планируют запустить пилотный проект по предоставлению услуги «Сиделка». Речь идет о системе долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Соответствующе постановление правительства РТ опубликовано на официальном портале правовой информации республики.

Проект хотят реализовать в Альметьевском, Заинском,Зеленодольском, Нижнекамском районах, а также в Казани и Челнах. Услуги будут предоставлять комплексные центры соцобслуживания населения Татарстана.

На получение услуг смогут претендовать жители, достигшие пенсионного возраста, и инвалиды, у которых нет возможности самостоятельно передвигаться и которые признаны нуждающимися в соцобслуживании. Однако, не все они смогут воспользоваться такими услугами. В частности, их не получат те люди, у кого есть медицинские противопоказания (тяжелая форма эпилепсии, тяжелые психические расстройства, активные формы туберкулеза, гангрена конечностей, заболевания, вызванные вирусом иммунодефицита человека).

Услуга «Сиделка» будет предоставляться бесплатно, если размер среднедушевого дохода пожилого человека или инвалида ниже или равен 2,5-кратной величине прожиточного минимума, установленного в Татарстане для пенсионеров по итогам второго квартала 2018 года. В остальных случаях берется плата, размер которой определит комплексный центр соцобслуживания жителей Татарстана.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!