Наверх

Новости

Из Твери до Зеленодольска за 39 дней: отчаянный парень пешком идёт в Индию


Житель Твери Евгений Кутузов решил пройти маршрут писателя-путешественника Афанасия Никитина и отправился пешком из Твери в Индию. Всего ему предстоит пройти более 5000 км. На 40-й день Евгений дошёл до Казани. Этот поступок он не считает каким-то перфомансом, говорит что это просто поход.

- У каждого есть своя мечта, у меня она именно такая. Во время своего пути я рассказываю людям о благотворительности, так как занимаюсь этим уже очень давно. Также я являюсь почётным донором крови и организатором различных мероприятий для детских домов. Я привык этим заниматься. А сейчас мне захотелось увидеть мир, в прошлом году, например, я прошел от Питера до Кавказских гор.

Благодаря такому привлечению внимания, за первый месяц общими усилиями собрано уже 2 000 000 рублей на благотворительность детям. Сам Кутузов не является сотрудником какого-либо фонда, он просто человек, которому не всё равно.

С собой у Евгения палки для скандинавской ходьбы, кепка и рюкзак примерно на 30 литров, в котором находятся палатка, спальник, аптечка, сменная одежда, витамины, документы, книга и земля Твери, которую он планирует донести до Индии.

- В прошлом году индийские байкеры совершили точно такой же путь. Они тоже собрали землю у своего памятника и привезли в Тверь. Мой жест - это дипломатический ответ.

О своём самочувствии наш герой отвечает кратко “Очень устал”. Но он рад, что наконец-то дошел до Казани, потому что здесь он сможет немного отдохнуть. В столице Татарстана Евгений планирует пробыть 4 дня. К слову, свой путь Кутузов проходит в одиночку, поэтому все оргвопросы решает самостоятельно. По его словам, к вечеру голова буквально раскалывается от постоянных мыслей, где поесть и переночевать. Но, несмотря на все трудности, находить время пошутить и выложить очередной "мем" о себе в сеть.

Его путешествие будет длиться ещё полгода. В пути он тратит свои накопления, но если вы вдруг захотите поддержать его и поучаствовать в благотворительной миссии, можете связаться с ним в ВК.

"Стоптал пару кроссовок до дыр"

Ночует Евгений либо в палатке на улице, либо в недорогих хостелах в городах по маршруту. Бывает, что находит кров в церквях и монастырях. Просыпается в 6 утра, быстро собирается и, не завтракая, отправляется в путь. За сутки, он проходит не более 40 километров. За месяц уже истоптал до дыр первую пару кроссовок.

- Если вдруг кто-то завидует моему путешествию, то завидовать нечему. Это очень некомфортно, тяжело и невыгодно. Многие думают, что я зарабатываю на этом, на самом деле я ухожу в долг, пользуясь своей кредитной картой. Сейчас по большому счету всё что у меня есть – это рюкзак, мозоли и долги. Зато я помогу детям.

Евгению предстоит пройти еще 4600 км, и если ему это удастся преодолеть этот путь, он определенно войдёт в историю. Следующая его опорная точка - город Астрахань.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Злобный Аноним
0
19 августа 2019
14:28
Не хотите назвать тунеядцем, назовите блогером :-D
Или по факту детдом оплатит командировочные?
800 километров за 40 дней
5000 километров, не считая нарастающую усталость, 250 дней.
Служба поддержки
1
20 августа 2019
11:07
Да, с расчётами оставшегося времени что-то не то...
И в абсолютную бескорыстность как-то не верится, аз сам корыстен есмь, аки все.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!