Наверх

Новости

tatar-inform.ru

Жилья там не будет: мэр Зеленодольска рассказал, как изменятся «Полукамушки»

В 16 расселенных домах могут появиться детсады и кафе

На этой неделе стало известно, как изменится исторический микрорайон "Полукамушки" в Зеленодольске. Как рассказал мэр города Александр Тыгин, капитальный ремонт восьми домов на улице Энгельса завершат до конца года, а на месте остальных расселенных домов могут появиться детские сады или кафе.

По словам мэра, капремонт не изменит внешний облик реставрируемых домов. У них по-прежнему будет каменный низ и деревянный верх. Остальные 16 домов, в том числе и обгоревших после пожаров, выставят на торги.

- Чтобы инвесторы пришли и начали там строить для нас детские сады, кафе, там уже жилья не будет, - объяснил Александр Тыгин. - Это займет год или два. Бюджетные деньги потратят на тротуары, сети, а частники будут реализовывать свои проекты.

Фарид Мухаметшин на встрече с работниками завода имени Горького добавил, что перечень объектов на месте исторического квартала, необходимо обсудить с населением.

- Кто-то захочет детский сад, кто-то – школу, а кто-то – фонтан, - заметил парламентарий. - Все это нужно обговорить с населением, увязать с генпланом, только после этого начинать строительство и одновременно благоустройство.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!