Наверх

Новости

Музей археологии дерева в Свияжске получил профессиональную награду комитета ICO


Экспозиция Музея археологической древесины «Татарская слободка» получила профессиональную награду Международного союза музеев ICOM по аудиовизуальным, новым технологиям и социальным медиа (AVICOM), сообщает пресс-служба музея-заповедника.

Музей был заявлен в двух номинациях, в одной из них – «Цифровой интерактив» и была одержана победа. Мультимедийная часть экспозиции музея была разработана молодыми специалистами из Казани на основе разработок исследователей и авторов художественного решения музея. Работы по консервации предметов из раскопа и создание музея осуществлялись под руководством Института Археологии имени А.Халикова Академии наук Республики Татарстан совместно с Музеем-заповедником «Остров-град Свияжск».

Это первый пример масштабной музеефикации раскопа мокрого археологического слоя in situ в России и один из немногих примеров подобных музеев в мире.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!