Наверх

Новости

pixabay.com

В России выросли расходы родителей на товары для школьников


В России выросли расходы родителей на школьные наборы, в которые входят форма, обувь и канцелярские товары. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на статистику оператора фискальных данных «Платформа ОФД».

В июле стоимость набора в среднем составила 10,7 тыс. рублей, что на 2% больше, чем в аналогичный период 2018 года. В расчет вошли кроссовки, туфли, блузка или рубашка, брюки или юбка, школьная форма, рюкзак и набор канцелярских товаров, а также пенал и лампа.

Сильнее всего, как пишет издание, в России подорожали блузки или рубашки, которые в среднем стоили по 1,1 тыс. рублей, что на 30% дороже, чем в прошлом году. Стоимость школьной формы в наборе составила 1,8 тыс. рублей — на 6% больше на фоне общего увеличения количества покупок на 40%. Средний чек на детские брюки или юбки стартовал от 800 рублей, что на 1% дороже, чем годом ранее. Пенал в июле можно было купить за 550 рублей (рост 18%), набор канцелярских товаров — за 645 рублей (плюс 3%).

Между тем средний чек на детские кроссовки снизился по сравнению с 2018-м на 6,5% — их можно было приобрести за 1,7 тыс. рублей. Также подешевели рюкзаки на 2% — до 1,7 тыс. рублей, снизилась цена на туфли и ботинки на 13% — до 1,3 тыс. рублей. Средняя стоимость настольной лампы составила чуть более 900 рублей, что на 2% ниже прошлогоднего уровня. В «Платформе ОФД» пояснили, что в данной группе товаров россияне покупали более дешевую продукцию по сравнению со средними значениями на рынке.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!