Наверх

Новости

zpravda.ru

В Зеленодольске появился первый электромобиль

Он заряжается от розетки всего за 5 часов

В Зеленодольске появился первый автомобиль, который полностью работает на электрической тяге. Местный бизнесмен Николай Турашов специально приобрёл его, чтобы зарабатывать деньги на извозе, пишет "Зеленодольская правда".

Зеленодолец купил машину марки «Nissan Leaf».

– Судите сами, – делает расклад первый зеленодольский электромобилист, – проезд одного километра по трассе «Лады Ларгус» на бензине обходится в 3,5 рубля, на газе – в рубль восемьдесят, а на электричестве – в 50 копеек. Есть разница? За каждую смену на такси я экономлю порядка пятисот рублей!

Пятиместная машина, весящая полторы тонны, заряжается от домашней сети всего за пять часов! При спокойной езде по городу заряда хватает на 80-100 км.

Большинство пассажиров Николая даже не замечают, что едут на необычном авто. А те, кто догадываются, заваливают его вопросами. Некоторые прицениваются, и, как правило, говорят: ну да, для города машина идеальная, но на море на ней уже не съездишь. Николай соглашается: у него для поездки туда есть «Лада Ларгус».

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
03 августа 2019
17:33
далбаёп
можно радоваться
0
05 августа 2019
20:43
Пока аккумуляторная батарея живая
Горожанин
0
06 августа 2019
10:21
в европах бензиновые генераторы возят с собой электромобили...хаха журдом

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!